В Чебоксарах на прошлой неделе из окон выпали трое малышей

А ГДЕ ИГРАЕТ ВАШ РЕБЕНОК?

Лето началось, и пора бить тревогу: дети гибнут буквально на глазах родных. В Чебоксарах на прошлой неделе из окон выпали трое малышей, и один из них, увы, погиб.
Подробности этих страшных происшествий в основном схожи. Ребенок дома не один, с родителями или бабушками и дедушками, но приглядеть за ним не успевают. В какой-то момент он оказывается на подоконнике и…
— Дети взбираются к открытому настежь окну, опираются на москитную сетку, а та не выдерживает веса, — с тяжелым сердцем рассказывают сотрудники городского ЕДДС, которым невольно приходится вести счет этим ужасным случаям. — И беда случается не только, если в квартире стоят пластиковые окна, но и обычные деревянные. Взрослые не подумали и широко открыли окна в жару, не проверили, сможет ли ребенок подняться на подоконник… Недосмотрели, больше некого винить.
Все случаи произошли в разных районах города: один — в доме возле Северной ярмарки, второй — по проспекту Мира. Пострадавшие были госпитализированы в Республиканскую детскую клиническую больницу. А самый трагический, где ребенок выпал из окна высотки, случился по улице Ленина. Свидетели утверждают, что малыш был еще жив, когда приехала «скорая». Но травмы оказались несовместимы  с жизнью…

По статистике, самый большой риск у детей от года до 5 лет. Для всех детей правило одно: балкон и подоконник — не место для игр.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.