Вернула пай с припаем

Не только застройщики могут не выполнить договорные обязательства по строительству жилья, но и жилищные накопительные кооперативы.
Недавно Московский райсуд Чебоксар рассмотрел дело по иску бывшего члена ЖНК «Квадратные метры». Вера Петровна в 2007 году с целью приобретения строящегося жилья заключила с кооперативом накопительный договор. И внесла частями в кассу организации свыше миллиона рублей. Но ЖНК свои обязательства не выполнил. В декабре прошлого года женщина вышла из членов кооператива, также написала заявление о возврате пая. Однако дело с его выплатой застопорилось.
Вначале ответчик мотивировал отказ тем, что срок выплаты пая установлен в течение 6 месяцев после окончания финансового года. Когда подошло время расплаты (опять ситуация не в пользу бывшей пайщицы), ей сообщили, что срок оплаты пая установлен… в течение 12 месяцев после окончания финансового года. Еще год прошел – никаких подвижек. В нынешнем ноябре суд взыскал с ответчика и стоимость пая, и еще сверху 34 тысячи (проценты за пользование чужими деньгами и возврат госпошлины).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.