Спортивная арена

«Серебро» по сибирскому курсу
Воспитанник республиканской СДЮСШОР-5 Александр Лапшин стал серебряным призером крупного международного турнира по вольной борьбе, завершившегося в Нефтеюганске.
Эти традиционные соревнования, как известно, проводятся на призы главы местного района, уроженца Чувашии Владимира Семенова. Выступая в весовой категории до 74 кг, Лапшин не смог одолеть в финале абхазца Кахабера Хубежты, боровшегося за Словакию. Александр заработал 45000 призовых рублей. Ну а его победителю досталось на 15 тыс. руб. больше.
Подтвердили правило в боях без правил
Воспитанники новочебоксарских тренеров Николая Сергуняева и Юрия Руманова Ольга Кириллова, Геворг Мурадян, Дмитрий Талызинский стали обладателями кубка мира по панкратиону (одной из разновидностей так называемых боев без правил. – «СЧ») в своих весовых категориях. Соревнования проходили в Миранделе (Португалия). Напомним нашим читателям, что Кириллова и Талызинский добились этого успеха второй год подряд. Мурадян же на Кубке мира-2008 занял второе место. Ну а общекомандное первенство по итогам нынешних соревнований досталось сборной России.
Вкус к победам
Член сборной России по бадминтону, серебряный призер недавно прошедших в Тайване Сурдолимпийских игр Анастасия Седова стала триумфатором финишировавшего у нее на родине, в Чебоксарах, молодежного первенства страны среди спортсменов – инвалидов по слуху. Соревнования проходили в столичной ДЮСШ-1.
На счету Анастасии три победы – в женском одиночном разряде, в состязании пар (вместе с Ольгой Дормидонтовой) и в миксте (на пару с Эдуардом Даниловым). Сборная Чувашии заняла первое место и в общем медальном зачете, завоевав шесть наград разного достоинства. Присутствовавший на турнире главный тренер национальной команды по бадминтону среди глухих Юрий Ильин заявил: «По итогам первенства три спортсмена из Чувашии (Седова, Дормидонтова, Данилов) будут рекомендованы в основной состав сборной. Еще один чебоксарский бадминтонист, Артем Ярославкин, будет включен в резервный состав сборной страны».
Три в одном
Федерация триатлона России намерена в 2010 году провести в Чувашии три ответственных старта. Договоренность об этом была достигнута между главой респуб-ликанского Минспорта Анатолием Николаевым и президентом ФТР Анатолием Коробовым в ходе рабочего визита последнего в Чебоксары. Коробов сообщил, что хотел бы организовать у нас соревнования сразу по нескольким видам спорта, находящимся под эгидой федерации. Это чемпионат и первенство России по акватлону (плавание + бег) на базе СДЮСШОР № 3 в Новочебоксарске (в марте). А также – финал Кубка России по дуатлону (бег + велогонка) и этап Кубка страны собственно по триатлону (плавание + велогонка + бег), являющемуся, как известно, олимпийским видом спорта. Кстати, площадкой для обоих этих турниров должна стать набережная Чебоксарского залива и запланированы они на август. «В Чувашии имеется вся необходимая инфраструктура для организации соревнований», – побывав на местах предстоящих баталий, заявил Анатолий Коробов.

Тэги:
Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.