Блиц-марафон

С февраля по ноябрь 2009 года более 200 участников оспаривали право обладания Кубком республики по молниеносной игре в шахматы.
Отдельные успехи игроков среднего и старшего возрастов, особенно вдохновенная игра Анатолия Алексеева, одержавшего победы на двух этапах соревнования, не помешали более стабильно играющим молодым Андрею Сафронову и Бахадуру Ходжамкулиеву (оба они обучаются в Чувашской государственной сельскохозяйственной академии) в итоге одержать победу. При равенстве набранных очков дополнительные показатели вывели на первое место мастера ФИДЕ А. Сафронова. Третьим стал кандидат в мастера Владислав Васильев.
С 24 сентября по 5 октября в Адлере состоялся чемпионат мира по версии Международной ассоциации русских шашек. Дебютант турнира учащийся чебоксарской СОШ № 61 Даниил Леонидов завоевал две серебряные медали в возрастных группах до 8 лет.
Там же с 9 по 19 октября проходил ежегодный международный фестиваль среди инвалидов. И здесь наши земляки не остались без наград. Студент Чувашского государственного педагогического университета Александр Николаев первенствовал среди шашистов, а Евгений Павлов, ученик чебоксарской СОШ № 19, завоевал «серебро» по шашкам и «золото» по шахматам. Первое место среди шашистов в возрасте до 10 лет занял Анатолий Сояров. «Бронзу» увезли на родину Кристина и Фаина Павловы, Владислав Николаев. Все они обучаются в чебоксарском интернате для слепых и слабовидящих.
Тренеры молодых чувашских талантов Василий Чернышев и Андрей Унтин подчеркивают, что вот уже на протяжении четырех лет неоднократно участвуя в представительных международных форумах, наши спортсмены неизменно возвращаются с медалями различного достоинства.
Ю. ИЕВЛЕВ.

Тэги:
Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.