Продукты для здоровья сердца

ОВСЯНКА
Начните день с тарелочки горячей овсяной каши. В овсянке много жирных кислот омега-3, соли фолиевой кислоты и калия. Каша, в которой содержится большое количество полезных веществ, понижает уровень холестерина в крови, защищает ваши артерии.
Сделайте выбор в пользу овсяных хлопьев из резаной крупы или вареной дробленой овсянки вместо всяческих овсяных хлопьев быстрого приготовления. Хлопья из резаной или дробленной овсянки содержат гораздо большее количество волоконного белка, чем каши-минутки. Не забудьте положить в кашу кусочки банана, чтобы подарить организму еще больше протеина.
ЛОСОСЬ
В лососе содержится огромное количество жирных кислот омега-3. Более того, потребление лосося способствует понижению кровяного давления, предотвращает образование сгустков крови. В среднем нужно съедать 2 порции лосося в неделю, в этом случае вы на треть сократите риск возникновения сердечного приступа.
В лососе содержится каротиноид астаксантин, который в свою очередь является сильным антиоксидантом. Однако специалисты отмечают, что необходимо выбирать «дикого» лосося, а не искусственно выращенную рыбу, поскольку она может быть напичкана различными инсектицидами (средство от насекомых), пестицидами и тяжелыми металлами.
А что делать, если вы не любите лосось? Тогда выберете любую другую жирную рыбу, к примеру, скумбрию, тунец, сельдь или сардины. Они так же, как и лосось защитят ваше сердце.

АВОКАДО
Добавьте немного авокадо в бутерброд или салат из шпината для того, чтобы увеличить количество полезных для сердца жиров. Насыщенный мононенасыщенными жирами авокадо способствует снижению уровня холестерина. Специалисты утверждают, что благодаря этому фрукту другие каротиноиды лучше всасываются, это в частности касается бета-каротина и ликопена, которые обеспечивают вашему сердцу здоровье.
ОЛИВКОВОЕ МАСЛО
В оливковом масле содержится большое количество мононепредельных жиров, снижающих риск развития сердечных заболеваний.
Исследование сердечно-сосудистых заболеваний, проводившееся в семи странах мира, показало: несмотря на то, что на острове Крит у мужчин наблюдается высокий уровень холестерина в крови, показатели смертности невысоки. Все это благодаря тому, что в рационе жителей острова значительная роль отводится богатому полезными жирами оливковому маслу. Старайтесь использовать масло, не прошедшее дополнительную обработку.
ОРЕХИ
Миндаль, грецкий орех и макадамия содержат в себе огромное количество жирных кислот омега-3, а также моно и полиненасыщенные жиры. Миндаль в частности добавляет к вашему рациону необходимый сердцу волоконный белок. Кроме того, орехи, так же, как и оливковое масло, представляют собой прекрасный источник «полезных» жиров.

Тэги:
Семья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.