Глава государства отметил Чувашию в числе лидеров Национального рейтинга

Выступая перед собравшимися, Владимир Владимирович обратил внимание на результаты Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации, в котором Чувашия среди 85 регионов страны заняла 2-е место: «Важно, что в формирование открытой и благоприятной деловой среды уже предметно включились наши регионы. Такие примеры сегодня показывают: республика Татарстан, Чувашия, город Москва, Тульская область, Калужская область. В этом году они стали лидерами Национального рейтинга состояния инвестиционного климата».

Комментируя слова Президента России, заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министр финансов Светлана Енилина отметила:

«Второе место в рейтинге говорит, что в Чувашской Республике создан благоприятный инвестиционный климат, как для внешних, так и для внутренних инвесторов. Значит, что Главой Чувашии и Правительством республики работа ведётся в правильном направлении.

Считаю, что немаловажное значение здесь имеет и обеспечение честности и прозрачности всех финансовых операций региона. В связи с этим хочу ещё раз подчеркнуть, что республиканский бюджет Чувашской Республики открыт и прозрачен для всех.

По оперативным данным, на 1 июня текущего года республиканский бюджет продемонстрировал свою финансовую устойчивость и независимость.

На отчётную дату республиканский бюджет Чувашской Республики исполнен в целом по доходам в объёме 17177,6 млн рублей, с ростом к уровню аналогичного периода 2016 года на 13,3%, в том числе по собственным доходам – в объёме 10726,7 млн рублей и на 10,2% соответственно.

Объём поступлений налоговых доходов в республиканский бюджет Чувашской Республики составил 10386,8 млн рублей, с ростом к уровню аналогичного периода 2016 года на 10,8%, в том числе налога на прибыль организаций – 3212,2 млн рублей и на 11,6% соответственно.

Объём безвозмездных поступлений составил 6450,9 млн рублей, с ростом к уровню аналогичного периода прошлого года на 18,9%».

Министерство финансов Чувашской Республики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.