Ничего запрещенного

Закончился разгоревшийся было в мировой прессе допинговый скандал вокруг нашей землячки, биатлонистки Татьяны Моисеевой.
Как положительную диагностировали допинг-пробу чувашской спортсменки во время чемпионата мира в шведском Эстертуде 18 февраля. Подтвердились анализы и позже в Германии. Наставник сборной Швеции Вольфганг Пихлер так разошелся по поводу «очередного допинг-скандала с участием русских», что предложил лишить Россию права проводить этапы Кубка мира и перенести чемпионат мира 2011 года из Ханты-Мансийска в другую страну.
К счастью, справедливость в отношении чувашской биатлонистки все-таки восторжествовала. Оказалось, всему виной глазное лекарство, содержащее дексаметазон. На днях вице-президент международного союза биатлонистов по медицинским вопросам Джеймс Каррабр признал, что обнаруженное вещество входит в список препаратов Всемирного антидопингового агентства, которые могут употребляться в подобных случаях и не требуют временного отстранения спортсменов от стартов. Таким образом, ничего запрещенного в действиях спортсменки обнаружено не было, и Союз биатлонистов принял решение закрыть дело.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.