Преступник с диагнозом

История о том, как двое учеников шестого класса школы №10 Марат Королев и Сергей Федоров в октябре прошлого года помогли задержать опасного грабителя, облетела всю республику. За этот смелый поступок ребята были награждены Почетными грамотами МВД Чувашии.
Прогуливаясь по ул. Петрова, мальчишки стали свидетелями нападения нетрезвого прохожего на 49-летнюю женщину. «Беспредельщик» несколько раз ударил ее по лицу, сорвал с руки серебряное кольцо, выхватил сумку, в которой, как выяснится позже, находились старые сапоги и банка фасоли.
Приятели решили проследить за негодяем, направившимся в сторону сквера Чапаева. И когда тот зашел в подъезд дома №59 по пр. Ленина, обратились к сотрудникам ДПС, дежурившим неподалеку. Грабитель был задержан, его жена вернула милиционерам похищенное.
Преступником оказался 47-летний чебоксарец, ранее неоднократно судимый за кражи, грабежи и хулиганство. Недавно состоялся суд. По словам государственного обвинителя, помощника прокурора Ленинского района Анатолия Пешкова, мужчина признан невменяемым и направлен на принудительное лечение в психиатрическую больницу в с. Шихазаны Канашского района. Кстати, находиться под присмотром психиатров жителю пр. Ленина также не впервой.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.