В Президентском полку прибыло

Добрая примета осеннего призыва – отправка чувашских парней на срочную службу в Президентский полк. На днях благословили в московские казармы еще 15 призывников. За четыре года, а традиция зародилась в 2006-м, в почетном списке уже 60 фамилий солдат из Чувашии.
В минувший четверг на сборном пункте республиканского военного комиссариата в Канаше духовой оркестр вновь волновал душу нестареющим маршем «Прощание славянки». Ветеран Великой Отечественной войны подполковник в отставке Н. Филиппов отметил, что призывники из Чувашии, как и их отцы и деды, всегда с честью несли военную службу и достойно представляли свою малую родину.
Люди военные вспоминали, как зарождалась традиция с элитным призывом в ноябре 2006-го. За пополнением тогда прибыл начальник штаба кавалерийского почетного эскорта полка гвардии подполковник А. Крылов, наш земляк, родом из Канашского района. Он увез с собой в Первопрестольную команду призывников из Алатыря, Канаша, Новочебоксарска, Шумерлинского и Чебоксарского районов. С той поры география расширилась, но отбор по-прежнему жесткий. Не гренадеры, но все же рост претендента не ниже 180 см, со средним, но лучше высшим образованием, из полных семей. В «кремлевцы», например, не берут с татуировками и шрамами на лице. По словам подполковника Крылова, «земляки доверие оправдывают, в грязь лицом не ударят». «Впрочем, не только за избранными, но и за всеми солдатами из Чувашии в Вооруженных силах давно закрепилась репутация самых дисциплинированных и надежных», – подметил помощник военкома С. Гордеев.
Он сообщил любопытную информацию о том, как служится нашим «кремлевцам». Оказывается, на исходе лета несколько членов Товарищества офицеров «Сыны Отечества» вместе со своими семьями провели в подмосковном лесу встречу с земляками из Чувашии, которые служат в Президентском полку. Такое неформальное общение входит в традицию. Увольнительные для солдат, конечно же, помог организовать тот самый подполковник А. Крылов, который сам 18 лет прослужил в этом полку.

Тэги:
Семья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.