В Русском драмтеатре под занавес сезона состоится премьера

ПРИГЛАШЕНИЕ В ВЕНЕЦИЮ

В Русской драме идут последние репетиции комедии Карло Гольдони «Венецианские близнецы» в постановке народного артиста Чувашии, главного режиссера театра Владимира Красотина. Премьера назначена на 8 июня и сулит немало сюрпризов.
Пьесу хоть и называют легкой и изящной, а жанр комедии дель арте требует не только виртуозности от актеров, но и настроя зрителей на театр, совершенно отличный от привычного. Это площадной памфлет, запутанные нити сюжета, маски и грубоватые шутки вкупе с изысканными метафорами. Своего рода карнавал на тему любви и смерти.
Двух братьев-близнецов играет один актер, это любимец публики Александр Смышляев. Эти братья не подозревают о существовании друг друга и влюбляются в одну девушку. Такова завязка бурной комедии. В одно и то же время они попадают в Верону, что вносит невообразимую путаницу в жизнь многих людей. То есть с приездом близнецов жизнь в Вероне становится совершенно непредсказуемой.
В театре стараются, чтобы спектакль получился праздничным. Пьеса Гольдони, полная ребусов, нечасто ставилась в России. «Это абсолютно авантюрная комедия, где есть все: любовь, ревность, отравление, охотники за бриллиантами. В спектакле будут венецианские маски, плащи, мечи и… Вивальди», — отмечает режиссер-постановщик.
Оформлением спектакля «Венецианские близнецы» занимается главный художник Чувашии Владимир Шведов. А для работы над костюмами из Москвы приглашена Нина Федорова, известная зрителям по оперным постановкам в Чувашском театре оперы и балета, она работала над костюмами для новой версии «Нарспи» и для «Любовного напитка».
В спектакле заняты также Борис Кукин, Александр Тырлов, Диана Яковлева, Юлия Дедина, Екатерина Мальцева, Александр Зубенин, Вера Боровкова, Владимир Буров, Александр Володин и другие.
Эта постановка посвящена 95-летию со дня образования Государственного ордена «Знак Почета» русского драматического театра. Свой юбилей театр отмечает в декабре.

Опубликовано: 1 июня 2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.