В республике отметили День российского предпринимателя. Фоторепортаж

БОРЦЫ И СОЗИДАТЕЛИ

«Кто там у нас по правам предпринимателей сейчас?», «Конкуренты роняют цены…», «А что с налоговой реформой?» — разговоры представительного вида мужчин и женщин, собравшихся на прошлой неделе в театре оперы и балета в Чебоксарах, то и дело касались их рабочих будней.
И в этом, пожалуй, вся суть бизнесменов — даже собравшись отметить свой праздник, День российского предпринимательства, они не могли забыть о работе. Несмотря на высокий уровень организации мероприятия, на котором можно было выбрать выгодное предложение от банка, полюбоваться выставкой «Купечество Чувашии», рассмотреть старинные напольные и настольные весы и просто послушать живую музыку.
«Вы берете ответственность не только за себя, но и за своих сотрудников, реализуете самые смелые идеи», — обратился к предпринимателям с поздравлением Глава Чувашии Михаил Игнатьев, пожелав процветания и неиссякаемой энергии. А вице-премьер — министр экономического развития, промышленности и торговли Владимир Аврелькин напомнил, что День российского предпринимательства отмечается в нашей стране десятый раз, и подчеркнул: предпринимательство — это целый социальный слой, передовая часть общества.
Торжественный день не обошелся без награждений. Ордена «За заслуги перед Чувашской Республикой» удостоился главный конструктор открытого акционерного общества «ВНИИР-Прогресс» Евгений Сагарадзе, почетного звания «Заслуженный предприниматель Чувашской Республики» — генеральный директор ООО «Институт оценки и консалтинга» Валерий Старостин. Отметили также победителей республиканского конкурса «Лучший предприниматель Чувашии 2016 года» и конкурса среди молодежи «Открой свое дело». Были в этот день и другие награды.
Оживил праздник президент Торгово-промышленной палаты Чувашской Республики Игорь Кустарин, который вслед за поздравлением предложил подумать, как же еще можно назвать предпринимателя. Оказалось, что бизнесмен — это созидатель, новатор, трудяга и хозяйственник. Кое-кто заметил, что такая персона — человек-оркестр, борец, игрок, а иногда даже по-хорошему чокнутый…

Фото Максима Васильева: На объемной карте были отмечены основные достижения народного хозяйства Чувашии.

Фоторепортаж Максима Васильева:

navigate_before
navigate_next
Опубликовано: 30 мая 2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.