Власти Чувашии взяли на контроль формирование закупочных цен на молоко

В ближайшее время власти республики намерены повысить качество собираемого молока и обеспечить выполнение санитарных норм в организации этой работы.

Глава Чувашии Михаил Игнатьев взял на личный контроль вопрос формирования закупочных цен на молоко в республике. Об этом сообщили корреспонденту ТАСС в пресс-службе Главы Администрации республики.

Ранее сельхозпроизводители обратились к министру сельского хозяйства Сергею Артамонову с просьбой стабилизации закупочных цен на молоко в сезонный период, когда продукт производится в избытке.

«В результате переговоров принято решение не допускать снижение закупочных цен на молоко ниже 15 рублей», — сказал собеседник агентства.

По данным министерства сельского хозяйства республики, на сегодняшний день средняя закупочная цена на сырое молоко от населения составляет 16,4 рубля за 1 литр. Это выше уровня аналогичного периода 2016 года на 14% и соответствует среднему уровню цен регионов ПФО. «Это не означает, что мы удовлетворены уровнем сложившихся цен, но все понимаем — увеличение объемов производства молока с началом отелов коров в хозяйствах населения в весенне-летний период ежегодно приводит к снижению закупочных цен», — приводит слова министра пресс-служба ведомства.

С. Артамонов отметил, что выходом из ситуации может стать перевод населением отела коров на осенне-зимний период, когда молока мало и оно дорогое. Еще одним вариантом возможного решения проблемы будет организация сбора молока на базе колхозов. По словам министра, такой вариант работы уже прорабатывается.

В ходе рабочей встречи с главным государственным ветеринарным инспектором Чувашии Сергеем Скворцовым и заместителем руководителя управления Россельхознадзора по Чувашии и Ульяновской области Александром Андреевым С. Артамонов поставил задачу навести порядок в организации сбора молока от населения и не только не допустить необоснованного снижения закупочных цен, но и повысить качество собираемого молока, обеспечить выполнение элементарных санитарных норм чистоты и порядка в организации этой работы.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/ekonomika/4266848

Источник: ТАСС

Опубликовано: 22 мая 2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.