Комментарий министра труда и социальной защиты Чувашской Республики Сергея Димитриева о ежемесячной выплате многодетным семьям

Министр труда и социальной защиты Чувашской Республики Сергей Димитриев:

«Недавно в СМИ прошла новость о том, что в республике возобновят выплаты компенсаций на третьего ребенка, рожденного после 31 декабря 2016 года. Хотелось бы прояснить ситуацию. Данный законопроект является личной инициативой одного из депутатов Чувашской Республики. Кабинет Министров отправил законопроект на доработку в связи с тем, что источники и порядок исполнения соответствующих расходных обязательств законопроектом не определены. Кроме того, в настоящее время осуществлять ежемесячную денежную выплату в отношении детей, рожденных после 31 декабря 2016 года, только за счет бюджета республики не позволяют ограничения по параметрам бюджета, в том числе ограничения по размеру дефицита бюджета.

Государственная политика Чувашской Республики, проводимая в настоящее время, направлена на стабилизацию демографической ситуации, улучшение качества жизни и здоровья населения. Задача органов власти всех уровней и гражданского общества – добиться улучшения демографической ситуации, предпринять все необходимые меры по обеспечению устойчивого естественного прироста населения. Количество многодетных семей в республике по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилось на 8% и составило 11461.

Напоминаем, что в Чувашии продолжаются ежемесячные выплаты в связи с рождением третьего ребенка или последующих детей , которые родились до 31 декабря 2016 года. В настоящее время размер выплаты составляет 8596 рублей».

Источник: Министерство труда и социальной защиты Чувашской Республики

Опубликовано: 19 мая 2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.