Как работает запрет на фанфурики?

Главной темой состоявшейся вчера еженедельной планерки в правительстве под председательством Главы Чувашии стало исполнение постановления Главного государственного санитарного врача России о приостановлении розничной торговли спиртосодержащей непищевой продукцией.
Как сообщил Михаил Игнатьев, инициированные им проверки показали: несмотря на законодательное ограничение, в ряде мест продолжается реализация так называемых фанфуриков. Глава Чувашии потребовал пресечения фактов их незаконной продажи и привлечения к ответственности тех, кто не хочет соблюдать букву закона.
Министр здравоохранения Владимир Викторов доложил, что в аптечных организациях с привлечением волонтеров проведен ряд профилактических рейдов, встречи с руководителями аптечных сетей. Но жалобы от населения на деятельность ряда аптечных организаций, продолжающих продажу фанфуриков, продолжают поступать. Это, в частности, чебоксарское ООО «Столичная фармацевтическая компания» (учредитель Дмитрий Алексеев), ООО «ГлобалФарм» из Шумерли (учредитель Татьяна Ракова).
Заместитель начальника полиции по охране общественного порядка МВД по Чувашской Республике Александр Макаров сообщил, что по поручению Михаила Игнатьева ограничение розничной торговли спиртосодержащей непищевой продукцией, проведение специальных операций по выявлению точек незаконного распространения фанфуриков были начаты еще до памятных иркутских событий и привели к значительному снижению объемов реализации подобных жидкостей. Так, по сравнению с четвертым кварталом прошлого года количество изъятых из незаконного оборота фанфуриков уменьшилось на 70 проц. При этом возросло число лиц, привлеченных за их реализацию к административной ответственности.
Было отмечено, что за период действия запрета на торговлю спиртосодержащей непищевой продукцией в январе — марте 2017 года число отравлений спиртосодержащей продукцией в республике по сравнению с аналогичным периодом 2016 года снизилось на 33 проц., а отравлений со смертельным исходом уменьшилось на 53 проц., сообщает пресс-служба Администрации Главы Чувашии.

Опубликовано: 16 мая 2017

Один Ответ

  1. Фанфурики продолжают продавать. Меры администрации не эффективны. Запрета на продажу нет. Посмотрите как звучат призывы — ограничить, приостановить. Вот они (аптеки) вначале ограничивают и приостанавливают, а потом снова пускают в продажу. Ведь запрета нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.