Смелый Егор

11-летний учащийся Заволжской средней общеобразовательной школы столицы республики Егор Кузнецов спас утопающую девочку. 
По информации препода-вателя-организатора ОБЖ образовательного учреждения В. Садовникова, беда случилась в дни осенних каникул, 5 ноября. Наступили первые морозы, выпал снег, водоемы покрылись тонким слоем льда. Первокласснице Заволжской школы Юлии Герасимовой и ее подруге из Новочебоксарска Римме Васильевой дома не сиделось. Девочки взяли лыжи и пошли кататься на горку. Юля скатилась с нее благополучно, а Римма угодила в водоем, который находится у подножия горки. Тонкий лед треснул, девочка из Новочебоксарска оказалась в воде. Дно водоема в том месте илистое, трясина стала затягивать юную лыжницу все глубже и глубже.
Первоклассница Юля оказалась не робкого десятка. Бросилась спасать подругу, схватила ее за руку, но сил вытащить из трясины явно не хватало. Тогда она начала звать на помощь. Крики услышал Егор, возвращавшийся домой с тренировки. Он подбежал к девочкам, по-взрослому оценил обстановку и принялся вытаскивать юную новочебоксарку из воды, которая была ей уже по грудь. Ему это тоже давалось с трудом – намокшая длинная куртка на девочке заметно потяжелела, к тому же илистое дно не отпускало жертву. Изо всех сил, сантиметр за сантиметром, храбрый мальчик вытаскивал утопающую на берег. Возню детей у водоема заметили жители Сосновки Г. Хамидулин и В. Парамонов, которые поспешили на помощь Егору. От напряжения он тяжело дышал.
Взрослые, взяв утопавшую на руки, побежали в близлежащее кафе, сняли с нее мокрую одежду, переодели, напоили горячим чаем и вызвали «скорую». Жизни девочки опасность не угрожает.
О смелом поступке мальчика стало известно в поселке и школе. По признанию Егора, в опасную минуту ему помогли навыки, полученные на уроках ОБЖ и на классных часах, посвященных правилам поведения при чрезвычайных ситуациях. Педагоги и учащиеся Заволжской школы могут гордиться как смелостью и находчивостью учащегося, так и тем, что их труд не пропадает даром. Сейчас администрация и родительский комитет образовательного учреждения ходатайствуют о поощрении Егора Кузнецова.

Тэги:
Семья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.