Козловчане торжественно отметили 72-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне

Праздничные мероприятия, посвященные 72-й годовщине Великой Победы, проходили вчера и продолжаются сегодня в г.Козловка и сельских поселениях Козловского района.

9 мая с раннего утра на улицах города звучала праздничная музыка, мелодии и песни военных лет, у вечного огня на монументе Славы в Козловке несли почетный караул учащиеся городских школ.

В честь Героя Советского Союза С.Н. Бутякова был организован легкоатлетический пробег, который стартовал у памятника погибшим воинам в городе Козловка.

На набережной р.Волга  была организована   общественная акция-выставка «Народная Победа».

Продолжило праздничную программу дня торжественное шествие трудовых коллективов предприятий, организаций и учреждений, общественных организаций «Весны, рожденной в 45-м, мир не забудет никогда!». В этом году, теперь уже по традиции, колонна с цветами и шарами начала свое шествие от здания ФОКа «Атăл» и далее по улице 30 лет Победы на набережную к памятнику погибшим воинам. Этим же маршрутом следовала общественная акция-шествие «Бессмертный полк».

Под звуки гимна России митинг памяти «В нашем сердце – бессмертная память» открыл  глава Козловского района Петров Юрий Александрович. Он  обратился с приветственным словом к жителям и гостям города.

Затем собравшиеся почтили память погибших минутой молчания. Под звуки метронома прозвучал оружейный салют «Залп памяти». Представители трудовых коллективов возложили цветы и венки к подножию памятника.

Митинг завершился впервые организованным пробегом ретро – автомобилей, в котором участвовали ГАЗ-14 «Чайка» 1988 г., ГАЗ-69 1971 г., ГАЗ-21 1961 г., ГАЗ-21 1968 г., ГАЗ-21 1969 г. и ГАЗ-м20 «Победа» 1953 г.

Праздник продолжил традиционный Парад Победы и смотр строя и песни юнармейцев.

Источник: Козловский район Чувашской Республики

Опубликовано: 9 мая 2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.