В Чебоксарах возложили цветы к братской могиле воинов, умерших в госпиталях города

 

8 мая состоялась традиционная церемония возложения цветов к братской могиле воинов, умерших в госпиталях Чебоксар.
Собравшиеся почтили память солдат минутой молчания, затем под песни о Великой Отечественной войне к памятному знаку были возложены цветы от ветеранов, Главы Чувашской Республики, депутатов Государственного совета России, представителей республиканских и муниципальных органов власти, школьников и жителей  города.

В Братской могиле похоронены более 80 солдат, умерших от ран в госпиталях города. Всего из Чувашии на фронт ушли свыше 200 тысяч человек. Больше половины из них погибли на полях сражений.

Напомним, 9 мая в Чебоксарах в 10:00 начнется церемония возложения цветов к Монументу Воинской Славы, в 12:00 на Красной Площади города пройдет торжественный митинг и торжественное прохождение сводного полка подразделений Чебоксарского гарнизона и военной техники, посвященное 72-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов, затем начнется шествие «Бессмертного полка».

 

Напомним, 9 мая в Чебоксарах:

  • в 10:00 начнется церемония возложения цветов к Монументу Воинской Славы,
  • в 12:00 на Красной Площади города пройдет торжественный митинг и торжественное прохождение сводного полка подразделений Чебоксарского гарнизона и военной техники, посвященное 72-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов, затем начнется шествие «Бессмертного полка».
Опубликовано: 8 мая 2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.