Министр Владимир Аврелькин: «Целевые индикаторы Указа Президента России о совершенствовании системы государственного управления выполняются»

Пять лет назад Владимир Путин подписал указ «Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления», который заложил основы принципиально новой, не бюрократической, а сервисной культуры взаимоотношений гражданина и государства и государственных институтов. Материальной основой этой культуры стала система многофункциональных центров, где эти услуги предоставляются по принципу «одного окна». Каждый год больше половины жителей нашей республики обращаются за государственными услугами.

По словам заместителя Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики — министра экономического развития, промышленности и торговли Владимира Арелькина: «Сегодня на территории Чувашской Республики зарегистрировано и функционируют 29 многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг с 250 окнами и 218 офисов привлекаемых организаций (модельных библиотек) для приема заявителей, что обеспечивает доступ к получению государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна» 94,29% жителей республики».

За 2016 год во всех МФЦ было оказано более 561 тыс. услуг (рост к уровню аналогичного периода прошлого года составляет 140,5%). За все время работы на базе 218 модельных библиотек количество обращений составило более 21,1 тыс. услуг.

Что касается уровня удовлетворенности граждан качеством предоставления государственных (муниципальных) услуг 2016 году,  то он составил  97,15%.

«Так, в  2014 году среднее время ожидания в очереди при обращении заявителя в орган государственной власти (орган местного самоуправления) для получения государственных (муниципальных) услуг составило 15 минут. В 2016 году данный показатель составил 10 минут, по оценке в 2017 году также не превысит установленный целевой индикатор», — отметил министр.

Источник: Миниcтерство экономического развития, промышленности и торговли Чувашской Республики

Опубликовано: 6 мая 2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.