В апрельском рейтинге Михаил Игнатьев усилил позиции в группе «сильного влияния» на 9 пунктов

Агентство политических и экономических коммуникаций (АПЭК) опубликовало рейтинг влияния глав субъектов РФ в апреле 2017 года. По сравнению с мартом позиции Главы Чувашии Михаила Игнатьева в нем усилились. Если в раньше он находился на 40-м месте в группе «Сильное влияние», то в апреле поднялся на 31-е место.

В результате новых отставок в рейтинге появляются сразу два фигуранта — и.о. главы Удмуртской республики Александр Бречалов (42-е место) и и.о. главы Республики Марий Эл Александр Евстифеев (43-е место). Губернаторские выборы в этих регионах должны состояться в сентябре 2017 года. Стартовые позиции новых региональных руководителей в рейтинге выглядят высокими, и это обусловлено их статусом и опытом

Ну а пятерка лидеров осталась неизменной. Возглавляет рейтинг по-прежнему мэр Москвы Сергей Собянин. Вторая строка рейтинговой таблицы остается за главой Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым, третья – за главой Татарстана Рустамом Миннихановым, четвертая – у губернатора Тюменской области Владимира Якушева. Пятую строчку рейтинга, как и месяцем ранее, занимает глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Экспертный опрос, на результатах которого основан рейтинг АПЭК, проводится методом закрытого анкетирования.
В составлении апрельского рейтинга приняли участие 26 экспертов: политологи, 6политтехнологи, медиаэксперты, журналисты.

Опубликовано: 6 мая 2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.