Вопрос обсуждается

Если неработающий пенсионер вступит в программу софинансирования, когда он начнет получать свою повышенную пенсию? Что будет с его накоплениями, если, не дай бог, он помрет?
В. РОМАНОВ, Чебоксары. 
Как известно, согласно Федеральному закону № 56-ФЗ действие программы государственного софинансирования будет осуществляться в течение 10 лет.
Установление накопительной части трудовой пенсии по старости по нормам Федерального закона от 17.12.2001 № 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» (в редакции Федерального закона от 24.07.2009 № 213-ФЗ) производится по достижении общеустановленного пенсионного возраста, т.е. 55 лет – женщинами и 60 лет – мужчинами. Ожидается, что лицам, получающим трудовую пенсию по старости, накопительная часть пенсии будет устанавливаться начиная с 2010 года. Правда, вопрос пока не решен. Механизм назначения и выплаты разрабатывается Правительством Российской Федерации.
В случае смерти застрахованного лица до назначения ему накопительной части трудовой пенсии или ее перерасчета дополнительные взносы на финансирование накопительной части трудовой пенсии, а также средства софинансирования подлежат выплате его правопреемникам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.