Разногласия на меже

Создание около двухсот новых рабочих мест со средней зарплатой 10 тыс. рублей обещает землякам Вурнарская райадминистрация. Эти планы она связывает с реализацией проекта строительства рядом с райцентром мини-завода по производству медной проволоки. Инвесторы уже взялись за дело – под производство приобрели заброшенную с начала 90-х стройку. Но части населения, как у нас обычно бывает, задумка не понравилась.
Нет, не за экологическую безопасность люди беспокоятся. Вурнарцам к разной химии не привыкать. В поселке больше полувека дуст выпускали, затем завод по производству поликарбонатов начали строить. А новое предприятие, для которого закуплено итальянское оборудование, как заверяют его хозяева, гарантирует чистоту европейского стандарта. Ради нее же запланировано создать вокруг завода санитарно-защитную зону радиусом в километр. Вот тут-то и началась заваруха.
Дело в том, что в эту зону попадают участки коллективного сада. Большинство их хозяев приняли предложение заводчиков – продали им свои земли по цене, которая, по оценкам кабельщиков, в два раза выше рыночной. Но не все согласны даже на такую стоимость. А у покупателей свой аргумент: поднять цену не можем, ибо она заложена в стоимость проекта. Райадминистрация же в свою очередь обещает взамен участки на новом месте.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.