Юбилей главной магистрали

Между Чебоксарами и Канашом 10 октября 1929 года было открыто автобусное сообщение. Два автобуса по 26 посадочных мест начали курсировать по этому маршруту. С той поры две столицы Чувашии – административная и железнодорожная – вот уже 80 лет «всегда на связи». К услугам пассажиров 67 рейсов плюс десятки удобных транзитных маршрутов. 
По запискам краеведов известно, что пассажирские перевозки между городами несколько месяцев поддерживались аэросанями. Зимой 1929-1930 годов они вышли на первую в стране регулярную аэросанную линию Чебоксары – Канаш длиной 85 км. Путь чудо-машин пролегал по снежному бездорожью, недоступному для других видов транспорта. Интересно, что поездка на лошадях занимала около 12 часов, а аэросани «пролетали» этот маршрут в пять раз быстрее.
Молодым автотранспортникам Чувашии тогда было трудно поддерживать регулярное сообщение из-за никудышного состояния дорог. Как известно, республиканские власти к строительству улучшенных дорог привлекали все население. И одной из лучших трасс стала дорога Канаш – Чебоксары.
С вводом в строй новых автомобильных дорог в начале 30-х годов увеличивалось и транспортное сообщение внутри республики. Например, через Канаш проходили пять трактов на Вурнары, Урмары, Шемуршу и Янтиково, из которых Чебоксары – Батырево составлял основную магистраль. До других райцентров автобусы из Канаша еще не ходили. Автобусный парк находился в Чебоксарах, в Канаше был лишь небольшой гараж на одну машину да одна бензинозаправочная колонка. К тому же внутригородского автобусного движения не было, лишь в 1934 году по легковой автомашине заимели строящийся вагоноремонтный завод и машинно-тракторная станция. Перевозкой людей и грузов по городу, сообщается в книге по истории Канаша, занимался «Гужтрест», в подчинении у него было 20 лошадей, на базе которого впоследствии была создана автотранспортная контора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.