Микробизнесу помогут подрасти

Программа «Бизнес класс», направленная на поддержку малого и микробизнеса, в прошлом году прошла апробацию в Татарстане. Теперь она рекомендована к распространению на всей территории России.
Соответствующее поручение в конце марта дал первый заместитель председателя Правительства РФ Игорь Шувалов. А с 18 апреля этот бесплатный проект, организаторами которого выступают Сбербанк и компания Google, запущен в Чувашии.
«Данная программа — отличная стартовая площадка для начинающих предпринимателей и хороший «катализатор» для тех, кто хочет повысить эффективность своего бизнеса», — уверен управляющий Чувашским отделением ПАО Сбербанк Юрий Бычковский.
Председатель правительства Чувашии Иван Моторин надеется, что программа вызовет интерес в предпринимательском сообществе, будет полезна ему. Он привел аналитику по Татарстану, где 5 тысяч предпринимателей уже прошли обучение по программе, еще 9 тысяч обучаются сейчас, причем это в основном начинающие бизнесмены, чей средний возраст 26 лет.
По словам Ивана Борисовича, правительство республики пока не делает акцент на том, какой доход в бюджет принесут участники программы, повысив эффективность своего бизнеса. «Мы хотим выявить, сколько у нас активных, готовых обучаться предпринимателей, увидеть лицо нашего бизнеса, — сказал он. — Думаю, на этом этапе проект не остановится, будет продолжаться, и тогда уже появятся существенные результаты».

Опубликовано: 21 апреля 2017

Один Ответ

  1. Отличнейшее,очень нужное и правильное поручение Шувалова.Нам крайне необходимы компетентные предприниматели в стране.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.