Обновятся два вокзала

В прошлом году в прессе было заявлено об обновлении железнодорожного вокзала в Урмарах. Однако там не видно никаких подвижек. Вдобавок появился слух, будто вместо урмарского реконструировать будут вокзал в Ибресях, так как там намечаются мероприятия по празднованию Дня республики. Так ли это?

Н. БОРИСОВ, п. Урмары.



Ибресинский железнодорожный вокзал действительно в настоящее время реконструируется, чтобы к празднику предстать в обновленном виде, сказал нам начальник отдела транспорта Минстроя республики В. Гриднев. Средства на реконструкцию выделила Горьковская железная дорога.
Но и Урмарский вокзал станет не просто обновленным, а совершенно новым. К тому же «переедет» на другую сторону путей, поближе к поселку. Как сказали в Минстрое, строительство начнется во второй половине этого года. На днях на градостроительном совете должен быть рассмотрен эскизный проект здания. По сообщению главы района В. Кириллова, в минувшую пятницу в Урмарах проездом побывал начальник Горьковской железной дороги С.Козырев. Он интересовался ходом подготовительных работ.
Строительство вокзала в Урмарах финансируется на паритетной основе республикой и железной дорогой, что предусмотрено соответствующим соглашением о сотрудничестве. Планируемая вместимость вокзала – 50 человек.

Тэги:
Без рубрики

Один Ответ

  1. Для пассажиров электричек очень важно строительство пешеходного моста на станции Шоркистры (Урмарский р-н). Они часто переползают под вагонами грузовых поездов (длиной более 1 км). Это очень опасно. Проблема давно не решается. Неужели ждут очередного несчасного случая? Много людей погибло под грузовыми вагонами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.