Репортер

В списки внесены изменения

Президент Чувашии Николай Федоров подписал распоряжение, согласно которому в соответствии с Федеральным законом «О присяжных заседателях судов общей юрисдикции в Российской Федерации» внесены изменения в общий и запасной списки кандидатов в присяжные заседатели для Приволжского окружного военного суда на территории Чувашской Республики.
Министерству юстиции Чувашской Республики поручено направить распоряжение в Приволжский окружной военный суд, а администрациям муниципальных районов и городских округов опубликовать в средствах массовой информации приложения с указанием фамилий, имен и отчеств кандидатов в присяжные заседатели (в соответствии с частью 9 статьи 5 Федерального закона).

Территорию уже расчищают

Возобновляемые источники энергии перестают быть экзотикой. Развитие этих технологий поддерживается на государственном уровне. И неудивительно, что созданию в Чувашии крупнейшего российского предприятия уделяется сейчас повышенное внимание. Речь идет о строительстве не просто нового современного завода мирового класса, но и еще нескольких предприятий, обслуживающих его и действующих на условиях аутсорсинга.
Как сообщает Минпромэнерго, осуществлены первые контрактные предоплаты за основное технологическое оборудование. Специалистами основного поставщика технологической линии швейцарской компании «Oerlikon» и ГК «Ренова» прорабатывается концептуальный проект.
В настоящее время проводятся геодезические и экологические исследования, необходимые для начала инженерного проектирования завода. Для подготовки проведения проектно-изыскательских работ проводится расчистка территории от кустарников и мелколесья с привлечением специалистов жилищных, строительных организаций Новочебоксарска.

В Чебоксары на доклад

26 и 27 ноября 2009 года в Чебоксарах в рамках Межрегиональной выставки-форума «ЧУВАШИЯ-БИО-2009» будут обсуждаться вопросы развития биотехнологий в России.
Планируется, что в Чувашию прибудут представители 13 российских регионов, включая Москву и Санкт-Петербург.
По информации заместителя директора по научной работе Института прикладной математики имени М.В. Келдыша РАН профессора Г. Малинецкого, высказал свое согласие выступить с докладом в Чебоксарах, а также встретиться с молодежью Чувашии бывший президент Киргизии Аскар Акаев – иностранный член Российской академии наук, действительный член Нью-Йорк-ской академии наук.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.