Фальшивая прививка

Живу в новоюжном районе, на улице Кадыкова. На прош-лой неделе мне в квартиру позвонили две женщины, сказали, что они из поликлиники, делают прививки от гриппа. Дверь я им не открыла: везде ведь пишут, что нельзя пускать в дом незнакомых людей. Сейчас думаю – а может, зря, может, в самом деле люди пришли прививать от гриппа…

Л. АНДРЕЕВА, Чебоксары.

Правильно сделали, что не открыли. В городской клинической больнице № 1 (именно она обслуживает данный микрорайон) сообщили, что массовых вакцинаций на дому их сотрудники не проводят, на прививки людей приглашают в поликлинику. Потому что, во-первых, хранить вакцину необходимо в холодильнике и доставать ее оттуда непосредственно перед прививкой. Во-вторых, перед процедурой человека должен осмотреть врач, выяснить, нет ли противопоказаний к прививке. В исключительных случаях, если человек сам не может прийти в прививочный кабинет, возможен и выезд на дом. Но только по согласованию с участковым терапевтом и по просьбе самого пациента.
В городе появилась новая бригада аферисток? С этим вопросом мы позвонили в пресс-службу МВД по Чувашии. Там сообщили, что в Чебоксарах действительно объявились две мошенницы: обе смуглые, темноволосые, одной на вид лет 30, другой – под 50. Правда, работают они на улицах: втираясь в доверие к пенсионеркам, предлагают снять порчу с денег. Но, допускают в МВД, аферистки вполне могли сменить тактику – подстраиваться под обстоятельства такие люди умеют очень хорошо.
Поэтому в силе остаются два главных правила. Первое – не открывайте дверь незнакомцам, если никаких специалистов на дом не приглашали. Второе – сразу же наберите номер 02, чтобы милиция смогла оперативно задержать злоумышленников. Ведь по квартирам обычно ходят мошенники-гастролеры, на одном месте долго они не засиживаются. Недавно, к примеру, в Набережных Челнах задержали двух мошенниц из Кировской области – в прошлом году эти женщины под видом работниц собеса обворовали нескольких чебоксарских пенсионеров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.