Когда поздно прощать

1462240.jpgМеня в очередной раз избил супруг. И теперь дело дошло до суда. Но я не хочу, чтобы его отправили в места не столь отдаленные, тяжело без него будет. Может суд прекратить дело, если я попрошу об этом?

Елена, Чебоксары.

Как показывает судебная практика, побитые жены нередко прощают домашних тиранов, ходатайствуют о примирении сторон, ну и, понятное дело, о прекращении уголовных дел в отношении своих чрезмерно эмоциональных мужей. И такое возможно, если супруг впервые замахнулся на свою благоверную. А точнее говоря, впервые совершил преступление небольшой или средней тяжести – это обязательное условие, предусмотренное ст. 76 УК РФ «Освобождение от уголовной ответственности в связи с примирением сторон».
Но если супруг – семейный дебошир «со стажем» и уже привлекался к уголовной ответственности за избиение жены или другие преступления, то на снисхождение суда может не рассчитывать. Даже если будет каяться, давать обещания, что больше жену и пальцем не тронет. Не помогут и слезные просьбы супруги оставить «хозяина» при ней. Недавно о том просила мирового судью и жительница Шумерлинского района, не раз мужем битая. Тот уже имел условную судимость за угрозу убийством, причем еще не погашенную, кроме того, в период испытательного срока продолжал колотить супругу, за что опять-таки привлекался к уголовной ответственности с прекращением дел по причине «мировой». На этот раз ходатайства супругов мировой судья отклонил. И отправил мужика на 1 год и 6 месяцев в колонию-поселение. Теперь жена будет ему передачи носить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.