Анискины в беде не бросят

3.jpgСлужбу участковых уполномоченных не зря называют полпредством милиции по месту жительства граждан. Чем только не приходится заниматься современным Анискиным! «Но главное в нашей работе – это профилактика правонарушений», – считает майор милиции Сергей Чернов, вот уже 12 лет несущий службу в густонаселенном новоюжном районе столицы республики.
По словам майора, самый проблемный контингент на участке – это, конечно же, семейные дебоширы и скандалисты. Немало хлопот доставляют люди, пребывание которых в общественном месте ограничено. Это условно-досрочно освобожденные, условно осужденные и прочий люд, которым закон предписывает после десяти вечера сидеть дома. А они — народ беспокойный, за ними глаз да глаз нужен. За время многолетней службы бывший токарь агрегатного завода, уроженец деревни Кюмель-Ямаши Вурнарского района изучил свой участок досконально. Так же хорошо знают своего участкового и жители микрорайона. Чернов готов выслушать всех, с ним можно поговорить по душам, он строг и открыт для всех. «Иногда на чай приглашают», – слегка смущается участковый.
У майора дома уже привыкли, что глава семьи днем и ночью пропадает на службе. Кто знает, глядя на отца, вдруг и дети решат пойти по его стопам. Учащиеся 7-го и 5-го классов Андрей и Катя уже проявляют немалую милицейскую наблюдательность. Особенно удивляет сын. «Пап, смотри, машина на газоне стоит», – произносит мальчишка, идя рядом с отцом. Потому что школьник знает, забота отца – не только хулиганы и дебоширы, но и такие «мелочи» жизни. Или в другой раз сын бросит взгляд на окна домов и заметит: «Слышишь, пап, в той квартире сильно шумят». «Больше меня замечает!» – смеется Сергей Данилович. Если так дело пойдет и дальше, можно предположить, что через несколько лет будет кому продолжить дело майора Чернова. Но и ему самому рано пока собираться на отдых. Забот на участке хватает.

Министр внутренних дел по Чувашской Республике, генерал-майор милиции В. Антонов:

– Приятно отметить, что в нынешнем году по сравнению с аналогичным периодом прошлого года по раскрываемости преступлений (как по общему количеству, так и по тяжким и особо тяжким) мы не сдали своих позиций. Есть положительные результаты по изобличению организованных преступных групп.
Одной из главных задач милиции была и остается профилактика преступлений. Вопрос особенно актуален сегодня, когда возникают сложности в социальной и других сферах жизни. И здесь достигнуты неплохие результаты. Того негатива, который проходит по милицейским сводкам, на 35 проц. стало меньше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.