Госслужба – это миссия

Президент Чувашии Николай Федоров встретился со студентами филиала Волго-Вятской академии государственной службы в Чебоксарах.Глава республики посетил занятие по риторике для второкурсников, обучающихся по специальности «Государственное и муниципальное управление». Свою яркую и эмоциональную лекцию Николай Федоров посвятил актуальной теме отношений власти и общества. Касаясь, в частности, профессиональных качеств, необходимых для успешного публичного выступления, Президент подчеркнул, что в числе важнейших качеств, необходимых для публичного человека, – широкий кругозор и любовь к чтению, стремление постоянно обогащать свою речь для того, «чтобы всегда быть современным и интересным». А еще – чувство уверенности в себе, сохраняемое даже в самых непростых ситуациях. Однажды в 1992 году большая группа вооруженных людей во время конфликта в Карачаево-Черкесии захватила заложников и открыла беспорядочную пальбу. Уже готовились брать бунтарей штурмом, когда Николай Федоров, министр юстиции, член Совета Безопасности РФ предпринял совершенно неожиданный ход. Он один без оружия и охраны пошел в простреливаемую зону и громко обратился к захватчикам… на арабском и чувашском языках. Этот решительный и смелый шаг помог предотвратить намечавшееся кровопролитие.
Затем глава республики ответил на вопросы. Говоря о том, каким должен быть эффективный управленец, Николай Федоров особо подчеркнул: «Государственная служба – это миссия. Настоящее служение народу не ограничивается периодом с восьми утра до пяти вечера в будние дни. Нужно интенсивно работать, невзирая на выходные, отпуска, праздники, принимать продуманные решения во благо людей».
«Общение главы республики с нами – замечательный пример того, какими должны быть эффективные отношения государства и общества», – поделились впечатлениями студенты после встречи с Президентом Николаем Федоровым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.