Возвращение детства

В Москве в «Президент-отеле» прошло первое заседание Попечительского совета по координации Проекта поддержки детских домов и социальной адаптации детей, оставшихся без попечения родителей, под названием «Вернуть детство», который начал реализовываться в ПФО. В заседании приняли участие уполномоченные по правам ребенка, которые уже действуют в пяти регионах округа.Как рассказал полпред Президента РФ Г. Рапота, конкретная реализация проекта начнется с проведения мониторинга жизни детей в детских домах округа и формирования показателей их социального благополучия. В систему постинтернатного сопровождения должны войти программы поддержки поступления в вузы и психологической помощи в трудных жизненных ситуациях. Кроме того, проект предусматривает создание школ приемных родителей.
Мнения участников
Э. Памфилова, председатель Совета по содействию развитию институтов гражданского общества:
– На предстоящей встрече с Президентом РФ я готова представить главе государства предложения членов Попечительского совета.
Л. Рошаль, детский доктор:
– ПФО стал первым округом в России, который обратился к данным проблемам. Задачи проекта «Вернуть детство» – это задачи для России в целом.
П. Бородин, госсекретарь Союза РФ и Белоруссии:
– Для реализации проекта необходимо принятие целого ряда решений на государственном уровне, поскольку к различным категориям детей-сирот и неблагополучных детей относится несколько миллионов маленьких россиян, и решать их проблемы должно в первую очередь государство.
О. Табаков, художественный руководитель МХТ им. А.П.Чехова:
– Важно создать систему поиска и выявления талантливых и одаренных детей среди воспитанников детских домов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.