Амбулифт для людей с ограниченными возможностями в Чебоксарском аэропорту появится к сентябрю 2017 года

Об этом на еженедельном совещании в Доме Правительства рассказал генеральный директор ООО «Международный аэропорт Чебоксары» Руслан Минаев.

Деятельность ООО «Международный аэропорт Чебоксары» стала одной из главных тем совещания, которое провел Премьер-министр Чувашии Иван Моторин.

Министр транспорта и дорожного хозяйства Чувашской Республики Владимир Иванов поблагодарил группу компаний «Аэрофьюэлз», учредителя ООО «Международный Аэропорт Чебоксары» (ООО «МАЧ») за решение прийти с инвестициями в Чувашию и развивать авиационное сообщение из Чебоксар.

Он отметил, аэропортом города Чебоксары и авиаперевозчиками в 2016 году было обслужено 165 тысяч пассажиров, а это в 2 раза больше, чем в 2015 году. Расширяется география полетов. Помимо авиарейсов в Москву, Уфу и Санкт-Петербург, этим летом будут осуществляться рейсы в Симферополь, Анапу и Анталью. Одновременно ведутся переговоры по открытию авиарейсов в Сочи. Ожидается, что в 2017 году пассажиропоток возрастет до 200 тысяч человек. Все это требует повышения качества оказываемых услуг.

Вместе с тем с ООО «МАЧ» за последние полгода был связан ряд инцидентов, которые вошли в повестку федеральных СМИ. Министр транспорта и дорожного хозяйства Чувашской Республики напомнил, что 10 ноября в аэропорту г. Чебоксары осуществил нештатную посадку Boeing-737 рейса «Москва — Чебоксары», который выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы. 2 марта неудовлетворение оказанными услугами в связи с отсутствием в аэропорту технического специализированного средства посадки-высадки маломобильных пассажиров выразил спортсмен-паралимпиец.

«Правительством Чувашской Республики и ООО «МАЧ» были принесены извинения. К счастью, они были приняты», — сообщил Владимир Иванов.

Комментируя инциденты, Руслан Минаев сообщил, что по факту выезда за пределы взлетно-посадочной полосы воздушного судна было проведено расследование. Одной из причин инцидента стали ошибочные действия экипажа. «Буквально за полчаса до этого мы приняли другой борт. Все прошло в штатном режиме, в данном случае командир экипажа решил действовать на свое усмотрение. Вины за состояние взлетно-посадочной полосы мы с себя не снимаем, но по итогам расследования исков и претензий от авиакомпании «Победа» не поступило», — отметил Руслан Минаев.

Директор ООО «МАЧ» также прокомментировал ситуацию, произошедшую 2 марта. «Основным требованием спортсмена была подача технического специализированного средства посадки-высадки маломобильных пассажиров, которое в аэропорту отсутствовало. От помощи бригады специалистов, предоставляющих стандартную услугу по высадке людей с ограниченными возможностями здоровья, спортсмен-паралимпиец отказался», — сказал он. Руслан Минаев сообщил, что у аэропорта имеется план приобретения специальной техники, согласно которому в зимний период были приобретены два снегоуборочных автомобиля и автомобиль сопровождения. Закупка амбулифта для посадки-высадки маломобильных пассажиров в соответствие с утвержденным планом была запланирована на осень этого года.

«Все существующие нарушения требований, предъявляемых к работе аэропорта, должны быть устранены. Надеюсь, вы сделаете правильные выводы. Министерству транспорта и дорожного хозяйства Чувашской Республики необходимо держать эти вопросы на постоянном контроле», — также отметил Председатель Кабинета Министров.

Добавим, вопросам обеспечения требований авиационной безопасности и повышения качества работы аэропорта пристальное внимание уделяет Глава Чувашии. Ранее Михаил Игнатьев также обсуждал проблемные ситуации с генеральным директором ООО «Международный аэропорт Чебоксары» Русланом Минаевым и поручил ему представить информацию о принятых мерах.

Источник: Официальный портал органов власти Чувашской Республики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.