Попали в дело

УСТРОИЛ «БАНЮ» СТРОИТЕЛЯМ
Житель Чебоксар подал иск на фирму, которая взялась построить для него баню под ключ по договору строительного подряда.
В качестве предоплаты заказчик передал подрядчику 100 тысяч рублей. Однако баня на земельном участке истца так и не появилась. Вот и пришлось через суд добиваться возврата вложенных в несостоявшуюся постройку денег.
По причине существенного нарушения ответчиком условий заключенного между сторонами договора строительного подряда, суд расторг его и взыскал с ответчика в пользу истца не только стоимость оплаченных им работ, но и неустойку за просрочку их выполнения, компенсацию морального вреда и штраф за несоблюдение в добровольном порядке требований потребителя.

ПЕСОЧНЫЙ «МОРДОБОЙ»
К четырем годам условного лишения свободы приговорен житель Алатыря, избивший инспектора Росрыболовства.
В ноябре прошлого года на территории водоохранной зоны реки Бездны в Алатырском районе мужчина незаконно добывал песок, используя трактор и автомобиль «Урал». А тут инспектор появился, значит, грозила «охотнику за песком» административная ответственность…
Злоумышленник попытался скрыться на своем «Урале», а когда инспектор вскочил на подножку кабины, ударил его по лицу, отчего тот сорвался и упал на землю. Спустя месяц горожанин вновь пытался незаконно вывезти песок и опять нарвался на того же инспектора. Пытаясь скрыться, избил служивого.
За применение насилия в отношении представителя власти и получил срок. В СУ СКР по Чувашии отмечают, что осужденный также привлечен к административной ответственности – за использование водоохраной зоны водного объекта с нарушением ограничений хозяйственной деятельности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.