Чемпион мира – паралимпиец обвиняется в ложном заявлении о грабеже

ПО ЛОЖНОМУ СЛЕДУ…

21-летний житель Чебоксарского района сообщил в полицию о том, что недалеко от дома на него напали неизвестные, жестоко избили и вытащили из карманов одежды 2000 рублей.
Но врачи, осмотревшие пациента, не обнаружили на теле молодого человека никаких следов ударов, а сотрудники уголовного розыска, как ни искали, не нашли на месте происшествия пятен крови, которая должна была хлынуть из разбитого носа пострадавшего.
Как рассказал заместитель начальника Управления уголовного розыска МВД по Чувашской Республике полковник полиции Шарипжан Касанов, заявитель, чемпион мира – паралимпиец явно скрывал от стражей порядка реальную картину происшествия.
Потеряв в итоге несколько часов на оперативно-розыскные мероприятия, просмотр видео и опрос возможных свидетелей, сыщики установили, что никаких грабителей, обидевших прославленного спортсмена, воскресным вечером не было. «В глаз» чемпион получил в ходе банальной драки со своим знакомым, но решил «романтизировать» свой «фингал» в глазах родителей и сочинил душераздирающую историю с нападением. То, что по его заявлению должны будут работать люди, отвлекаясь от действительно серьезных происшествий, спортсмена волновало мало.
В последнее время, отмечают оперативники, таких ложных заявлений делается довольно много, по самым разным причинам. К примеру, одна из жительниц Чебоксар недавно заявила о факте открытого хищения имущества, рассчитывая получить страховку за приобретенный в кредит мобильный телефон. На самом деле сотовый стащила ее подружка, с которой они распивали дома спиртные напитки. Но не сообщать же полицейским столь банальную причину пропажи дорогого смартфона? Дама описала жестокого грабителя, напавшего на нее на улице, ударившего по голове и вырвавшего из рук сотовый телефон.
Но тут, «к несчастью», сотрудники УМВД России по городу Чебоксары изъяли в ломбарде похищенный мобильник, который сдала нечистая на руку приятельница, и установили, как все было на самом деле. Теперь к ответственности привлекается не только похитительница телефона, но и «сочинительница» криминальных историй, так как перед принятием заявления в отделе полиции дама предупреждалась об ответственности за ложный донос.

Опубликовано: 2 марта 2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.