Инсценировка не удалась

Нешуточный переполох вызвал на днях телефонный звонок в дежурную часть МВД республики. Из Чебоксарского района поступило сообщение о том, что вечером совершено нападение на перевозчика крупных денежных средств.Звонил охранник, которого владелец салонов сотовой связи нанял для перевозки наличности. По его словам, неизвестные брызнули ему в лицо газом из баллончика и похитили сумку с деньгами в сумме два миллиона рублей.
На место происшествия незамедлительно выехала оперативно-следственная группа министерства во главе с руководством, сыщики УГРО. Опытные оперативники сразу же почувствовали, что в этой истории что-то не так. Вскоре выяснилось, что нападение на охранника было инсценировано. «Пострадавший» объяснил, что таким образом решил завладеть большой суммой денег. Были сообщники-знакомые, согласившиеся осуществить задуманное.
По горячим следам задержаны все предполагаемые участники преступления. В ту же ночь сумку с деньгами выдали сами подозреваемые. В отношении задержанных 20–29 лет возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 158 «кража».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.