Шашки рвутся в дамки

Жаркие баталии на шашечной доске снова в чести. В Чебоксарах состоялся очередной розыгрыш Кубка Чувашии по русским шашкам, собравший почти четыре десятка любителей этой древней и необычайно интересной игры.
Вице-президент Федерации шашек ЧР, генеральный директор ООО «ПКФ «Нектар» Н. Столяров впервые учредил кубок, за который не зазорно побороться. Приз переходящий, а если кто-то завоюет его трижды, то большой изящный кубок навсегда останется у него. С такой неплохой мотивацией игроки и начали состязания.
С первых же партий вперед вырвался строитель из Чебоксар, кандидат в мастера спорта Юрий Владимиров, который с 7,5 очка из 9 вырвал итоговую победу. Ненамного отстал от него врач из Ядрина Сергей Филенов. На третьей позиции – чебоксарец Олег Михайлов.
Состязания показали, что интерес к игре растет. Еще ни разу за последние годы Кубок Чувашии не собирал так много претендентов на главный приз. Серьезно заявляют о себе и представительницы слабого пола, одна из которых, бухгалтер Алевтина Авдеева из Моргаушского района, в числе четырех участников соревнований выполнила норматив кандидата в мастера спорта. Но есть и моменты, вызывающие у шашистов тревогу. Так, в последние годы наблюдается слабый приток свежих сил. Мало молодежи, сетует вице-президент федерации Н. Столяров. Средний возраст участников Кубка – больше пятидесяти лет. Николай Аркадьевич, вручая победителям учрежденные им ценные призы, выразил надежду, что ситуация изменится в лучшую сторону.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.