Неуловимых тоже ловят

Два с половиной месяца 28-летний житель деревни Байдуши Цивильского района играл с милицией в «кошки-мышки». Наконец ловушка захлопнулась.
Сотрудники местного райотдела между собой прозвали Николая неуловимым, но были уверены, что его задержание – всего лишь вопрос времени. Весной нынешнего года он был задержан по подозрению в совершении убийства. По версии следствия, сельчанин, только что освободившийся из мест лишения свободы (отсидел 6 лет за разбойное нападение), проник на дачный участок одного из коллективных садов в столице республики. Пока он там хозяйничал, незаметно подошел владелец «фазенды». Между мужчинами завязалась драка. Злоумышленник убил горожанина, а тело попытался сжечь…
Для установления вменяемости задержанного временно поместили в республиканскую психиатрическую больницу. Такое развитие событий Николая не устроило. Воспользовавшись удобным моментом, он сбежал. Цивильскими милиционерами тут же были организованы оперативно-розыскные мероприятия. Укреплялись ночные группы «Поиск», выставлялись засады, но поиски положительного результата не дали. Ориентировка не раз транслировалась в телепередачах МВД республики, озвучивалась на радиостанциях. Это сыграло роль – в райотдел постоянно поступала информация, что мужчину, похожего на разыскиваемого, видели то в одном населенном пункте, то в другом. В ходе поисков милиционерам удалось даже обнаружить лежбище беглеца. Однако чутье у него оказалось звериным, больше в том месте он не появлялся…
В конце концов и в этой истории подтвердилась известная поговорка «Сколько веревочке ни виться…» Как-то вечером недалеко от Цивильска, возле Марпосадского поворота, внимание милиционеров мобильной группы привлек мужчина, несший большой рюкзак. Старший участковый Алексей Селедкин признал в нем своего «подопечного». Николай от неожиданности даже не стал убегать. Он не скрывает, что направлялся в сторону Казани. Да и о своих похождениях беглец рассказывает с удовольствием. Пока шли поиски, все свое время он проводил на территории дачных кооперативов района. Днем рыбачил, а по ночам хозяйничал на чужих участках. В этот раз беглеца поместили в более надежное место.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.