Обман был ГАРАНТирован

От рухнувшей в Питере финансовой пирамиды «РуБин» пострадало несколько сотен жителей Чувашии. Но, оказалось, это далеко не единственная фирма, обманувшая наших сограждан. В эти дни оперативно-розыскную часть республиканского МВД по борьбе с экономическими преступлениями осаждают вкладчики «Гарант-Инвеста». Оперативники приняли уже свыше одной тысячи заявлений…
«Гарант-Инвест» объявился в республике около двух лет назад. Фирма не раз меняла вывеску, превратившись сначала в «Гарант-Кредит», а незадолго до краха – в «Союз-Инвест». Как и в случае с «РуБином», компания имела «иногороднее» происхождение (следствие пока не конкретизирует данную информацию).
Но особый вклад в бешеную популярность «Гарант-Инвеста», бесспорно, принадлежит местной жительнице по имени Лидия и ее ближайшему окружению. Чтобы деньги ручьем потекли в карманы устроителей пирамиды, потребовалось немного: индивидуальная работа с клиентами и рекламная продукция, где во всех красках расписывались блестящие перспективы вкладчика. Фирма якобы участвовала во всех прибыльных проектах нашего времени, вкладывала средства в самые надежные бумаги.
Агитаторы «Гарант-Инвеста» разъезжали по всей республике, убеждая доверить сбережения такой надежной и солидной компании. И люди поверили. В отличие от вкладчиков «РуБина», среди которых много довольно обеспеченных, это были в основном малоимущие наши сограждане: педагоги, пенсионеры, безработные. Некоторые даже продавали квартиры и дачи, рассчитывая безбедно жить на проценты.
В первое время фирма действительно выполняла обещания и по вкладам, и по премиям за каждого нового вкладчика, в офисах компании царило радостное оживление. Все это было до тех пор, пока не обмелело море желающих разбогатеть – быстро и без усилий. Когда выплаты прекратились, они еще некоторое время на что-то надеялись, но внезапное исчезновение госпожи Лидии со всей семьей и вмиг опустевшие офисы подлили масла в огонь. Есть сведения, что беглянка написала заявление в прокуратуру, в котором указала, что вынуждена скрываться не потому, что не хочет возвращать деньги, а из-за страха за свою жизнь и безопасность близких.
В конце февраля отчаявшиеся клиенты «Гарант-Инвеста» стали обращаться в милицию. Всех интересует одно, есть ли шанс вернуть свои сбережения. Но, к сожалению, правоохранительные органы пока не могут ответить на этот вопрос. Возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество», проводятся необходимые следственные действия.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.