Есть в селе работа для банкира

img_8095.jpgКогда председатель правления ОАО «Россельхозбанк» Юрий Трушин недавно посещал Чувашию, он был так впечатлен успехами регионального филиала в работе с молодыми кадрами, что пообещал выплатить лучшим студентам, изучающим банковское дело, премию в полмиллиона рублей. В пятницу Президент республики Николай Федоров встретился здесь с героями дня – отличниками и активистами.
Молодые люди, которые произвели столь благоприятное впечатление на главу Россельхозбанка, банкирам не чужие. Во-первых, ребята обучаются в Чувашской сельскохозяйственной академии в рамках договора с этим банком. А во-вторых, они планируют связать свое будущее с работой в районах республики. Оттого этих студентов уже привычно именуют «сельскими банкирами». Причем за сельчан можно только порадоваться – к ним приедут работать самые лучшие молодые специалисты. А минувшим летом ударная бригада из 50 активных студентов побывала в районах республики, чтобы рассказать жителям о формах государственной поддержки села.
Новая форма работы с потенциальными клиентами оказалась на удивление успешной. Именно поэтому глава Россельхозбанка принял решение поощрить молодых энтузиастов столь немалой суммой. Каждый из студентов агитбригады получил по 10 тысяч рублей.
Президент Чувашии Николай Федоров тоже высоко оценил проделанную студентами работу. Вручая чеки старостам групп второго и третьего курсов по специальности «Бухгалтерский учет, анализ и аудит в банках», Николай Васильевич отметил:
– Мы с вами не впервые встречаемся, и наши встречи можно было бы посчитать простым везением. Но вы знаете, что везет только лишь тем, кто этого заслуживает. За везением стоят труд, старание, одержимость, характер, желание жить и работать интересно. Поэтому я просто счастлив, что есть такие студенты, как вы. Глядя на вас, я чувствую, что наша республика в надежных руках, поскольку такие представители молодежи определяют ее будущее. Хочу поблагодарить вас за выбор правильного мировоззрения и правильного образа жизни.
Кроме того, Президент рассказал студентам о том, что при поддержке Россельхозбанка в Чувашии начинается реализация перспективного проекта – строительство индивидуальных и многоквартирных домов для работников предприятий агропромышленного комплекса и жителей села на очень выгодных условиях. Суть в том, что государство гарантирует для молодых специалистов оплату 70% стоимости жилья. Остальную сумму может внести либо сам владелец, либо его работодатель. В тот же день Николай Федоров провел совещание с представителями строительных организаций, готовых участвовать в новом проекте. Подробнее о нем мы расскажем в ближайших номерах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.