Попали в дело

ЦЕНА НУЛЕВОЙ ДЕКЛАРАЦИИ
В Чебоксарах бывший директор коммерческой фирмы подозревается в уклонении от уплаты НДС на сумму свыше 11 миллионов рублей.

По этому факту возбуждено уголовное дело, сообщает СУ СКР по Чувашии. По версии следствия, дама брала в банке кредиты, затем в счет исполнения обязательств по договору передала кредитору помещение, принадлежавшее на праве собственности фирме, которую возглавляла заемщица. Эту сделку бизнес-леди не отразила в налоговых декларациях своего предприятия. А представила налоговикам «нулевую» декларацию, из которой следовало, что фирма не занимается финансово-хозяйственной деятельностью.
Какие налоги необходимо заплатить после распределения имущества при добровольной ликвидации юридического лица участникам общества — физическим лицам, читайте на сайте GSL.org.

СОРОК МИНУТ В ЗАТОЧЕНИИ
Новочебоксарский предприниматель закрыл в своем магазине двух сотрудниц полиции, которые пришли туда по служебным делам.

Для 46-летнего директора коммерческой фирмы, под крылом которой магазин, этот визит был весьма неприятным. Как сообщили в Следственном управлении СКР по Чувашии, в марте этого года сотрудницы подразделения по делам несовершеннолетних местного отдела МВД выявили факт незаконной продажи алкогольной продукции 17-летней девушке. И пришли в магазин, чтобы задокументировать это административное правонарушение. Через некоторое время туда явился владелец магазина, оскорбил инспекторов, закрыл дверь в магазин и в течение 40 минут не выпускал оттуда служивых.
Видимо, нервишки сдали у директора в предчувствии крупного штрафа. По закону для граждан, продающих алкоголь несовершеннолетним, предусмотрен штраф от 3 до 5 тысяч рублей, должностным лицам предписано выложить из своего кармана от 10 до 20 тысяч, а юрлицам – от 80 тысяч до 100 тысяч рублей. Теперь владельца магазина обвиняют в применении насилия в отношении сотрудников полиции и их оскорблении. Расследование уголовного дела завершено.

Опубликовано: 11 мая 2012