За границу без пересадок

Вчера после десятилетнего перерыва возобновились международные рейсы из Чебоксарского аэропорта. В 14.00 по московскому времени в столице Чувашии приземлился «Боинг-737» «Оренбургских авиалиний» и, взяв на борт 114 пассажиров, в 17.15 вылетел обратно в египетский город Хургада. Через пять часов полета чебоксарцы попали в лето.
По словам начальника штаба ООО «Чувашские авиалинии» В. Гаврилова, загруженность первого рейса полная. До 15 мая чартерные рейсы в Египет будут осуществляться регулярно с частотой один раз в 10 дней, а с середины мая, когда предпочтения туристов изменятся, вместо Хургады «Боинг» с такой же интенсивностью будет летать в Анталью (Турция).
Как уже сообщалось в «СЧ», за организацию чартерных рейсов взялся крупный туроператор из Москвы, создавший такие же возможности для туристов из Казани, Уфы, Набережных Челнов, Тольятти… Чебоксары попали в этот список городов после маркетинговых исследований туристического потенциала Чувашии. Был сделан вывод о том, что жаждущих погреться у моря будет достаточно, один самолет в декаду республика потянет. По мнению заместителя председателя Совета по развитию туризма ЧР В. Федотова, возобновление регулярных международных полетов, прежде всего, свидетельствует о позитивных изменениях в социально-экономической сфере республики. Чтобы сделать себе подарок – отдых на теплом море, необязательно быть олигархом или толстосумом. Тур в Хургаду могут позволить себе обычные граждане с обычной средней зарплатой. Также этот рейс будет востребован теми, кого интересует элитная недвижимость Турции.
Сообщение о возобновлении международных рейсов встречено с энтузиазмом не только туристами. Событие вселяет надежду и в чувашских авиаторов, обслуживающий персонал аэропорта, которые в последние годы больше скучали, чем обеспечивали полеты. В настоящее время, как известно, из Чебоксарского аэропорта совершаются регулярные рейсы в Москву. По словам В.Гаврилова, вскоре в списке внутрироссийских авиалиний должен появиться маршрут Чебоксары – Санкт-Петербург.

3 Ответы

  1. Zamechatelno!!!Nakonec-to!Hot ne pridetsa motatsa vse cherez Moskvu da cherez…:(Hot ludi ne budut nervi motat poka dobiraiutsa do mesta otdiha…I ia za marshrut Cheboksary-St.Peterburg i dumaiu mnogie soglasni so mnoy!Da ojivit nash Cheboksarskiy aeroport:)Kak ranshe mnogo let nazad:)S Uvajeniem budusciy passajir:)

  2. Мой знакомый как раз летал из Чебоксары на первом рейсе данного чартера-до Хургады и обратно. Прилетель очень довольным.
    Единственное, что ему не понравилось в Чебоксарах, так это долгое время на прохождение таможенного осмотра по сравнению с Египтом. В Хургаде на все таможенные процедуры затратили 15 мин, а у нас 1,5 часа!!!
    И еще самое прикольное то, что трап к самолету в нашем аэропорту смогли причалить только с четвертой или пятой попытки. Говорит, что все туристы очень сопереживали водителю трапа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.