КВН, «Дом-2» и другие

На традиционный фестиваль СТЭМ и КВН, приуроченный ко Дню физики и математики, в Чебоксары съехались студенты-весельчаки из Йошкар-Олы, Казани, Екатеринбурга, Самары и Мордовии.
Открыла фестиваль казанская команда «Володя». Увы, корифеи альтернативного юмора остались непонятыми: уж очень нестандартен их подход к этому самому юмору… Конечно, Йошкар-Ола может похвалиться 30-летием собственного ДФиМа, но студенты Марийского университета, которые телевизор смотрят «до потери пульта» и в душу влезают, да и мебель там расставляют, не отличились хорошей актерской работой. Да и с юмором у ребят слабовато: «Это ты смотрел вчера ужастики на ночь? Чо, чо? Иди, убирай за собой!»
И только я подумала о том, что с уходом Олега Полтанкина (не он теперь организатор) ДФиМ сдал свои позиции, как на сцене появились проверенные друзья фестиваля — СТЭМ «Омега» из Мордовии, и… понеслось. Смех в зале не угасал ни на минуту:
— Я вышел из школы с золотой медалью, жаль, в кабинете директора ничего другого не было.
— В ГАИ умственно отсталые: стоят у дороги и тормозят, тормозят…
— Шайба в «Зените» Славы… Слава расстроен — это был его любимый фотоаппарат.
ЧГТУ УПИ (Екатеринбург) «порвал» зал зарисовкой в ресторане:
— Меню можно?
— Нажмите правую клавишу на телефоне… Побыстрее делайте заказ: ресторан через пять часов закрывается…
Утро в России:
— Красавица, тебя как звать-то?
— У-у! У тебя и память короткая?!
Фаворитами вечера по праву можно назвать новичков в Чебоксарах — самарский СТЭМ «Лифт». Все четыре номера, которые они привезли на 21-й межрегиональный фестиваль, заслуживают первых мест — будь то блок миниатюр или СТЭМы («Риэлтор», «Князья», «Принц за воротами»), полны юмора и оригинальных находок: «Ты плебей». — «Нет, ты плебей». — «Давай уже вместе прибьем и успокоимся».
Телефонный разговор: «Мам, можно я у девушки переночую?» — «Спроси у отца…» Сын, поворачивая голову: «Пап, можно я здесь останусь?»
В СТЭМе «Князья» давались названия завоеванным местам:
— А давайте сюда Памелу Андерсон поселим, умножим ее на два с половиной и город назовем Пятигорск.
— В честь своей девушки — КАЗАнь — Люба сразу догадается, что для нее…
— Назовем Сисикуль, Байкал… Титикака же есть, мы, что ли, хуже?
— В этом городе я страха натерпелся — быть ему Усыпинском.
Свежие серии «Дом-2» смотрите на http://exdom2.ru/svezhie-serii. Бывшие и нынешние участники телепроекта, ведущие, анонсы новых серий, смотреть вчерашнюю серию «Дом-2», прямой эфир.
Завершающим (впрочем, как и начинающим) звеном цепочки выступлений стал казанский нестандартный юмор команды КВН «Володя»… Их заторможенные шутки — то ли новаторство в КВН, то ли антипропаганда наркотиков — понимались с трудом: «Ты куда? В поход? Мозоли возьми, а то ноги сотрешь». «Лешка упала, сейчас кто-то придет…»
Дебют Ани и Лены как молодых организаторов ДФиМа состоялся. И замечу: их первый блин не вышел комом. Зритель остался доволен, а команды получили огромный фан от общения друг с другом…
Всем участникам фестиваля, проводимого в рамках празднования Дня физики и математики, достались памятные дипломы, а Николаеву Сергею — торт… в лицо. Так во время финальной песни Олег Полтанкин посвятил его в факультетские диктаторы. Традиция, ничего не поделаешь.