Хроника ЧП

НУ И НАТЕРПЕЛСЯ СТРАХУ 57-летний гость с Нижегородчины, приехавший в гости к знакомым в деревню Большие Яуши Вурнарского района. Видать, вечером неплохо отметили встречу, если к утру все вылетело из головы. Словом, дело было так. У гостя, естественно, при себе были кое-какие деньги и документы. Вечером хозяин их надежно спрятал. Утром проснулся и в привычном месте ценностей не обнаружил. Первая мысль, которая пришла в голову, – кто-то совершил кражу. Пришлось подключить милицию. Когда они прибыли, по крупицам стали восстанавливать события прошедшего дня. Да, были деньги… Кажется, припрятал… Где? Хорошенько подумали, поискали – и вот они, нашлись «украденные» деньги! О краже никто и не помышлял.
ПРИДЕТСЯ СТРОИТЬ ЗАНОВО. В минувший понедельник детская шалость с огнем оставила семью из деревни Старые Атаи Красночетайского района без крыши над головой.
Беда пришла вечером, когда мать вышла во двор подоить корову. Малыши остались дома. Закончив работу, женщина вернулась обратно и застала страшную картину. Зал был в огне, а дети спрятались в спальне. Женщина схватила в охапку годовалую дочь, двух- и трехлетнего сыновей и выбежала на улицу. Деревянный дом сгорел, пострадали надворные постройки и техника (колесный трактор и автомобиль УАЗ), имевшаяся в хозяйстве. Была угроза распространения огня на соседние дома, но пожарные отстояли их. Стоимость уничтоженного имущества оценивается в 190 тыс. рублей, а спасенного – в 1 миллион.
ПО ДОРОГЕ ПОБЕЖАЛ РУЧЕЕК. Настоящий бензиновый ручеек побежал на днях по улице Ленинского комсомола в столице республики. Трудно даже представить, что было бы, если бы случайный прохожий бросил на дорогу тлеющий окурок. К счастью, худшего не случилось. А ЧП на пустом месте возникло из-за того, что у проезжавшего топливозаправщика вдруг сработал насос. Имевшийся в цистерне бензин вылился на дорогу. Как сообщает единая дежурно-диспетчерская служба города, топливо убрано с проезжей части силами дорожников.

Опубликовано: 28 октября 2009

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.