Костюм от космонавта

1.jpgГерой России Николай Бударин подарил Республиканскому центру реабилитации детей и подростков с ограниченными возможностями костюм «Атлант».
Костюм космонавта, как его еще называют, помогает телу ребенка запомнить правильную позу, когда он стоит или ходит, разгружает от непосильных нагрузок позвоночник, помогая слабеньким мышцам развиваться. После занятий в нем те дети, которые не могли даже стоять, начинают ходить.
Научившись контролировать положение своего тела, они смогут делать это самостоятельно, вот только процесс обучения идет достаточно долго.
Костюмы космонавтов, которые уже есть в центре, рассчитаны на малышей. Когда же детки подрастали, им приходилось тренировки прекращать, и результаты, которые достигались огромным трудом, было очень сложно удержать. Теперь появился костюм, рассчитанный на подростков.
Николай Михайлович, пройдя по центру, сказал собравшимся журналистам, что детям с ограниченными возможностями нужно помогать не только из соображений благотворительности. Надо дать им возможность адаптироваться к полноценной жизни в обществе, чтобы они могли не только обслуживать себя, но и заниматься интересным и полезным делом. А чтобы процесс реабилитации шел без задержек, пообещал найти спонсоров и приобрести для центра еще несколько костюмов, которые помогают больным детям встать на ноги.

Опубликовано: 28 октября 2009
Тэги:
Семья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.