Не по долгу службы, а по зову души

001.jpgВчера Президент Николай Федоров принял Уполномоченного по правам ребенка в Чувашской Республике Александра Андреева, который назначен на должность подписанным в тот же день Указом главы республики.
«Для каждого из нас, для Чувашии и России особенно важно осознание самоценности ребенка как уникальной личности. Вам, депутату, человеку с активной жизненной позицией, воспитывающему троих детей, предстоит сложная, благородная и ответственная миссия – решение задач, связанных с защитой прав ребенка в Чувашии. И заниматься ими вы будете не по долгу службы, а по зову души», – отметил глава республики, обращаясь к Александру Андрееву, и пожелал удачи в работе – непростой и очень важной.
В ходе беседы были затронуты вопросы воспитания подрастающего поколения. Одним из основных направлений своей деятельности Уполномоченный по правам ребенка в Чувашской Республике видит решение демографических проблем и возрождение «моды на детей», заботу о духовном и физическом здоровье юных жителей Чувашии.
В беседе с журналистами после встречи с Президентом Николаем Федоровым Александр Андреев выразил уверенность в том, что работа, основанная на общественных началах, именно благодаря этому повысит доверие к институту детского омбудсмена: «Важно, чтобы меня воспринимали не как чиновника. Уверен, что появление Уполномоченного по правам ребенка в Чувашии – новый импульс для общества, сигнал о том, что проблемы в этой сфере нужно решать. И делать это нужно всем вместе. Поэтому я надеюсь на содействие как представителей государственных структур, так и общественных организаций, всех неравнодушных людей».

УКАЗ
Президента Чувашской Республики

Об Уполномоченном по правам ребенка в Чувашской Республике

1. Назначить Андреева Александра Васильевича Уполномоченным по правам ребенка в Чувашской Республике.
2. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.

Президент Чувашской Республики Н. Федоров

г. Чебоксары, 27 октября 2009 года, № 73.

Биографическая справка

Андреев Александр Васильевич родился 4 марта 1965 года в Чебоксарах, окончил среднюю школу № 12. С 1983 по 1985 год проходил службу в звании старшего сержанта в ракетных войсках стратегического назначения на Дальнем Востоке.
В 1989 году окончил Чувашский государственный университет по специальности «инженер-электрик». Трудовую деятельность начал на Чебоксарском электроаппаратном заводе в должности инженера-конструктора. Затем работал в коммерческих структурах. С 1994 года является учредителем и генеральным директором ООО «Юрат».
В 2005 году избран депутатом Чебоксарского городского Собрания депутатов, является председателем постоянной комиссии по развитию города, строительству, архитектуре и землепользованию. Награжден дипломом в номинации «Самый ответственный депутат 2008 года», член попечительского совета при социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних.
Женат, воспитывает сына и двух дочерей.