«КамАЗ» вспыхнул как факел

Недавно вся страна с замиранием сердца следила за приключениями дальнобойщиков из одноименного телесериала. Однако неожиданности поджидают людей этой профессии не только на экранах телевизоров. На днях в Чебоксарах в беду попали дальнобойщики из Оренбурга.
Трагедия случилась на территории автобазы одного из предприятий столицы республики, куда на несколько дней заехал на стоянку многотонный КамАЗ с оренбургскими номерами. По сообщению пресс-службы Главного управления МЧС России по Чувашии, в ожидании груза водители коротали время в кабине автомобиля. Там они практически и жили: спали, готовили пищу на переносной газовой горелке. В среду в четвертом часу утра, когда дальнобойщики отдыхали, произошло возгорание кабины. Один из водителей тягача погиб на месте. Его напарника успели вытащить на свежий воздух подоспевшие охранники предприятия. 64-летний мужчина получил ожоги, опасные для жизни, – поражена обширная поверхность тела. Пострадавший доставлен в ожоговое отделение Республиканской клинической больницы.
Выясняются обстоятельства случившегося. По предварительной версии дознавателя Госпожнадзора, работавшего на месте ЧП, возгорание могло произойти из-за нарушения правил эксплуатации газового прибора.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.