Спортивное обозрение

Петрова вместе с Петровой

Мы уже рассказывали о том, что прославленная чувашская легкоатлетка Людмила Петрова получила приглашение принять
1 ноября участие в юбилейном 40-м Международном марафоне в Нью-Йорке. А на днях о своем участии в столь престижном соревновании заявила и однофамилица Людмилы, известный специалист по стипль-чезу Татьяна Петрова.
Забег 1 ноября станет всего-то третьим марафоном в жизни Татьяны. Впрочем, она еще после прошедшего нынешним летом в Чебоксарах чемпионата России по легкой атлетике дала журналистам понять, что готова поменять специализацию. «Я вернулась со сборов в Кисловодске, – рассказала информагентству «Весь спорт» Т. Петрова. – Все прошло хорошо, слава богу, без травм. Сейчас моя подготовка строится с прицелом именно на марафон. Поэтому Нью-Йорк по срокам в мой график вписался идеально. Пока, правда, не видела карту предстоящей марафонской трассы, но говорят, она тяжелая. Поэтому буду стараться просто реализовать готовность, которая есть сейчас. А строить тактические планы пока еще рано, слишком многое может поменяться».

Разминка перед финалом

С хорошим спортивным настроем завершила подрастающая смена гимнастов нашей республики первенство Приволжского федерального округа в Саранске. Все вместе представители двух чебоксарских училищ, а также Новочебоксарска и Алатыря увезли домой 38 призовых наград всевозможного достоинства.
Некоторые из них, как, скажем, Полина Федорова (Чебоксары), Ирина Яшина (Алатырь) или воспитанники СДЮСШОР-6 Михаил Андреев с Владиславом Поляшовым, выиграли в своих возрастных категориях не только особо ценимое у специалистов многоборье, но еще и добрую обойму первенств на разных гимнастических снарядах. По итогам одной из номинаций в соревновании многоборцев весь пьедестал почета вообще оказался занятым исключительно нашими Михаилом Андреевым, Сергеем Степановым, Кириллом Прокопьевым.
В результате все названные мальчишки и девчонки составили костяк команды ПФО, готовящейся к стартующему через пару-тройку недель в Брянске первенству страны. А там, как знать, юным гимнастам Чувашии откроется заветная дверь и в сборную России. Впрочем, по словам директора СДЮСШОР-6 Александра Лагутина, Андреев со Степановым и Поляшовым уже там лидируют в собственных возрастных группах.

Опубликовано: 27 октября 2009
Тэги:
Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.