Графика в трех измерениях

opt_1212766990.jpgКогда есть необходимость в УЗИ, пациенты стараются попасть к опытному специалисту. Ведь картинка исследования на мониторе – это все-таки скорее ребус для непосвященного, чем наглядное изображение. Скоро ли на экране монитора появится изображение, которое будет объемным и желательно цветным?

Н. Фролова, Чебоксары.

Судя по всему, ваши мечты сбудутся совсем скоро. В городской клинической больнице № 1 состоялся мастер-класс по УЗИ-исследованию женщин со сроками беременности 12 и 21 неделя в режиме 3D/4D. Его провел доктор медицинских наук, профессор, заведующий курсом пренатальной диагностики Института повышения квалификации Федерального медико-биологического агентства России Михаил Медведев.
Такой режим позволяет получить объемное изображение плода. Но это не просто прихоть эстетов, на такой картинке проще увидеть все пороки развития плода на самом раннем этапе, определить наследственные и даже хромосомные заболевания. Врачи, прошедшие курс повышения квалификации, теперь надеются, что отрасли удастся закупить нужное оборудование для клиник республики.

Опубликовано: 27 октября 2009

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.