За подпиской – на лыжах

На днях в окрестностях Чебоксар на минимальном расстоянии друг от друга прошли сразу две массовые лыжные гонки.
В районе Ядринского шоссе, на базе физкультурно-оздоровительного центра столичного троллейбусного управления примерно три сотни человек приняли участие в соревнованиях, идущих в зачет VIII Спартакиады Чувашрессовпрофа. Лыжники состязались на дистанциях от 2 до 5 км по возрастным группам от 18 лет и старше. Причем лауреаты в некоторых номинациях после полудня еще успели попасть на другую гонку, проводившуюся в 20 минутах езды на запад по тому же шоссе.
Эта лыжная эстафета состоялась в Моргаушском районе, в окрестностях Калайкасинской СОШ. Она собрала 415 больших и маленьких участников из 32 учебных учреждений от дюжины городов и районов Чувашии (для сравнения: по линии профсоюзов на лыжню вышли 24 отраслевые команды). А еще – здоровенную толпу местных жителей, которые в азарте «боления» за ту или иную команду принялись заключать друг с другом пари на деньги. Выигрыши, как правило, тут же жертвовались на нужды школы.
– Вот так же, фактически посредством всеобщего ниме пять лет назад в Калайкасах была организована и первая гонка, – сообщил корреспонденту «СЧ» один из ее устроителей Валерий Федотов. – Соревнования посвятили памяти моего младшего брата Юрия – чемпиона Чувашии, в 20-летнем возрасте, к сожалению, безвременно ушедшего из жизни. И оказалось, что народная эстафета из года в год становится только популярнее и все более массовой.
Ну а потом в спортзале школы была проведена торжественная церемония присуждения призов VI республиканских лыжных соревнований. Самая ценная награда – «Большой кубок» совета Моргаушского землячества чебоксарцев – в очередной раз досталась Калайкасинской школе. А на долю «Советской Чувашии» выпало награждение победителей VIP-гонки полугодовой подпиской на нашу газету.
– Ой, а я еще не успела подписаться на столь важное издание. Как кстати! – воскликнула, стоя на вершине пьедестала почета, первый призер в данной номинации среди женщин.
– Так мы «Советскую Чувашию» и без этого регулярно читаем, – вторил ей победитель мужской VIP-гонки среди лыжников в возрасте до 45 лет.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.