Объявлен Год учителя

Вчера на «планерке» в правительстве Президент Николай Федоров огласил Указ, согласно которому 2010 год в Чувашии объявлен Годом учителя.
«Образование и воспитание, престиж педагогического труда – все эти актуальные темы найдут отражение в наших проектах и программах, которые нужно начать максимально эффективно воплощать в жизнь уже в нынешнем году», – подчеркнул Президент. Отметим, что 19 ноября 2009 года в Чебоксарах пройдет Всероссийское совещание руководителей органов исполнительной власти субъектов РФ, осуществляющих управление в сфере образования. В работе форума запланировано участие министра образования и науки РФ Андрея Фурсенко.
Глава республики заострил внимание на особой важности вопросов ввода в оборот неиспользуемых земель сельхозназначения и потребовал срочно принять меры по отношению к нерадивым хозяевам заброшенных наделов.
Как уже сообщалось, правительством РФ принято решение о дополнительном выделении Чувашии 698 млн. 381 тыс. рублей в ходе распределения межбюджетных трансфертов регионам. Руководством Минфина РФ подтверждено, что средства поступят в республику в кратчайшие сроки. «Эти меры помогут нам максимально эффективно, без сбоев завершить 2009 год», – подчеркнул Николай Федоров.
На совещании также была затронута тема оптимизации численности работников республиканских органов власти. В результате перераспределения обязанностей на сотрудников министерств и ведомств будут возложены дополнительные функции. «Нужно трудиться еще интенсивнее и результативнее», – подчеркнул Николай Федоров.

Опубликовано: 27 октября 2009

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.