В Чебоксарах ликвидируют последствия ночной вьюги

Как и предупреждали синоптики, вчера вечером Чебоксары накрыла метель со снегопадом. О том, как в столице Республики шли снегоуборочные работы, главе администрации Алексею Ладыкову докладывали регулярно, с начала штормового ветра.

Информация о надвигающейся непогоде была немедленно распространена Единой дежурно-диспетчерской службой администрации г.Чебоксары. Все ответственные руководители были предупреждены о необходимости работать в усиленном режиме. К работе в ночь с 5 на 6 декабря было подготовлено 107 единиц различной техники подрядных и управляющих организаций — КДМ, погрузчики, роторы, тракторы со щетками, грейдеры и самосвалы.

В дорожно-эксплуатационном предприятии «Дорэкс» к снегопаду были готовы — маршруты работ, распределение техники и дорожных рабочих спланированы заранее, заблаговременно проведена заправка машин горюче-смазочными материалами и погрузка песчано-соляной смеси.

Метель создала дорожникам дополнительные сложности — из-за сильного порывистого ветра результаты работы дорожников заметало буквально на глазах. Всю ночь на уборке снега работало 54 единицы техники, в т.ч. 28 коммунальных дорожных машин, на подсыпании тротуаров – 6 единиц тракторов МТЗ, на расчистке тротуаров – 13 тракторов. Также в работах по уборке улично-дорожной сети были задействованы грейдеры, ротор. Подсыпание реагентов начато незамедлительно с начала снегопада. Одновременно велись работы по обслуживанию тротуарной части, остановочных площадок, подходов к пешеходным переходам. За минувшую ночь на дорогах города распределено около 700 т смеси песка и соли и 19 т бионорда.

Благодаря комплексной работе специализированной техники на дорогах и ручному труду рабочих движение пассажирского и другого автотранспорта на городских дорогах парализовано не было.

В дневную смену сегодня, 6 декабря, выведено 28 комбинированных дорожных машин, 30 самосвалов (на вывоз снега), 4 снегопогрузчика, 4 грейдера, 5 роторов. На подсыпании тротуаров задействовано 5 тракторов МТЗ, на расчистке остановок и тротуаров — 24 трактора МТЗ.

По требованию администрации города Чебоксары управляющие компании вывели технику на снегоуборку еще глубокой ночью. В 2 часа ночи начали расчистку придомовых и внутриквартальных территорий тракторы УК «Дом сервис», УК «Инженер», «УК Центральная». Всего, по данным ГЛОНАСС на 7.00 6 декабря, на территориях, закрепленных за управляющими организациями, работало 40 тракторов.

В снегопады подрядные организации сталкиваются с сезонной проблемой – автомобилями, припаркованными вопреки предупреждениям вдоль дорог. Личный транспорт существенно затрудняет вывоз снега и очистку магистралей до бордюрного камня. Наиболее остро эта проблема стоит в центре города и на улицах с узкой проезжей частью. На оформление принудительного вывоза одного автомобиля служба эвакуации и патруль ГИБДД затрачивает как минимум 40 минут, и это существенно нарушает график уборки городских дорог.

Работы по уборке города от последствий снегопада продолжаются. В настоящее время контроль за ходом работ осуществляет заместитель главы администрации по вопросам ЖКХ. В 9.00 Герман Александров собрал совещание с руководителями структурных подразделений ЖКХ и предприятий городского хозяйства, где обсуждаются вопросы организации уборочных работ в ночное время.

Опубликовано: 6 декабря 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.